喜报:我校多项党建工作收获佳绩!

发布时间:2024-07-03浏览次数:80

近日,江苏省委教育工委公布了第二批全省党建工作标杆院系、样板支部培育建设单位名单和2023年度全省高校“最佳党日活动”名单,我校多个基层党组织荣获表彰。

设计学院党委入选第二批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位。纪检监察党支部、传媒学院学生党支部、工业设计学院教工党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”培育建设单位。

美术学院教工第二党支部的《“追寻‘宋公碑’红色历史,赋能老区文艺”系列主题党日活动》和设计学院本科生党支部的《“熙攘为乡来,聚力乡村美”乡村振兴主题党日活动》荣获2023年度全省高校“最佳党日活动”。

近年来,我校党委高度重视基层党组织建设,将党建“双创”工作作为加强和推动学校事业高质量发展的重要抓手,聚焦目标、系统谋划、统筹推进。深入贯彻落实新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划,结合高水平大学建设高峰计划,全面启动基层党建“筑基”工程,开展校内党建工作“标杆院系”“样板支部”创建工作,形成“全国-省级-校级”三级接续创建和培育体系,构建矩阵式党建工作示范点,以点带面持续推动基层党支部提质增效。(组织部)