校党委党校2024年春季入党积极分子培训班顺利举办

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月26日至4月3日,由校党委党校主办、音乐学院党委承办的2024年春季入党积极分子培训班顺利举办,本次入党积极分子培训班为期7天,学员由各二级党组织选送的168名学生入党积极分子和4名教工入党积极分子组成。课程采用线上与线下、集中授课与个人自学、实践学习与组织研讨相结合的方式开展。

本次入党积极分子培训班现场教学环节邀请音乐学院党委书记王晓泉和马克思主义学院副院长赵素锦分别进行专题辅导。邀请音乐学院民乐系副教授魏圩及音乐学院优秀学生党员韩佳妤进行榜样力量宣讲。

音乐学院党委书记王晓泉以弘扬光荣传统、赓续红色血脉”为题上了一堂精彩党课。王晓泉用重温经典的方式勉励大家树立远大理想、坚定理想信念。他深情回顾了党的百年奋斗历程,引导入党积极分子坚持党的领导、坚守初心使命。他着重带领大家深入学习党的二十八年艰苦卓绝的斗争史, 希望大家牢记习近平总书记的谆谆嘱托,传承优良作风、增强使命担当。

马克思主义学院副院长赵素锦作了“以青春之名,绘时代华章——党的十八大以来我国社会主义建设非凡成就的侧影思考”的专题讲座。赵素锦带领大家回顾了党的十八大以来我国在经济、科技、文化等各方面取得的非凡成就,引导大家自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,争取早日成为一名合格的共产党员,积极投身中华民族伟大复兴的生动实践。

音乐学院民乐系副教授魏圩以“青春奏响 古韵新篇—传统文化复兴中的南艺古琴艺术”为题进行分享,展现了中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力。她回顾了音乐学院教师党员在弘扬中华优秀传统文化中发挥的榜样作用,勉励大家从传统文化中汲取充足养分,获得不断前进的强大精神力量。

音乐学院优秀学生党员韩佳妤以“承时代之志 谱逐梦乐章”为题进行分享。她用自己砥砺成长的经历鼓励入党积极分子奋发有为、勇于担当,在矢志奋斗中谱写逐梦乐章。讲座最后,她以一首“共圆中国梦”将气氛推向高潮,激发在座学员对国家富强、民族振兴的强烈自豪感。

本次入党积极分子培训班,除现场教学环节由音乐学院分党校承办外,在实践教学、主题研讨等环节,各学院分党校自主组织,顺利完成了培训教学任务。(党委组织部)