返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  南艺党校  党校培训
 
校党委党校举办2010年教工入党积极分子培训班
发布日期: 2010-04-29 ,浏览次: 68

        4月21日,中共南京艺术学院委员会党校2010年第二期培训班开班。校党委副书记、纪委书记、党校校长黄晓白,校党委常委、组织部长、党校副校长方仪,组织部副部长王晓泉出席了开班典礼。全校共有10个党总支选送的20名教工入党积极分子参加本期培训,他们将系统学习党的基本理论和知识,深化对党的认识,坚定入党信念,端正入党动机。
       黄晓白副书记作了开班动员,他着重就如何加强党的基层建设谈了自己的看法。“基础不牢,地动山摇”,他说,中国共产党是由党的中央组织、地方组织和基层组织共同构成的严密而完整的组织体系,基层组织就是基本细胞,如果没有党的基层组织及其卓有成效的工作,党员就会成为散兵游勇,党就会成为一盘散沙,就不可能有强大的创造力、凝聚力、战斗力。同样,党的基层组织是开展党的活动、落实党的工作、体现党的战斗力的基本单位。要保持和发展党的先进性,就需要从每个党的基层组织做起,从每名共产党员做起,这直接关系着党的生机活力,关系着事业兴衰成败。
       方仪部长作第一讲。首先,他从 “为什么要加入共产党”这一问题入手,着重分析了当前存在的三种入党动机,引导大家进一步端正入党动机,坚定“理想型”,转化“被动型”,坚决摒弃“功利型”。随后,他介绍了政党的基本知识,从国际国内政党制度的发展变迁,阐述了我国现行政党制度的历史必然性和政治优越性。进而,他围绕中国特色社会主义旗帜、道路、理论体系和党的性质、指导思想、最高纲领和现阶段奋斗目标等,对学员进行了党的基本理论知识的学习辅导。(组织部)