党委组织部召开2024年上半年组织员、学生党支部书记专题培训会暨学生党员发展材料互审会

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月22日下午,2024年上半年组织员、学生党支部书记专题培训会暨学生党员发展材料互审会在行政楼四楼会议室召开。各二级学院组织员、学生党支部书记、党委组织部工作人员参加会议。会议由党委组织部副部长陈泓历主持。

陈泓历强调,发展党员工作是党的建设一项经常性、基础性的重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分。通过互查互审、以查促改,一方面确保工作的规范性,进一步规范党员发展工作,提升党员档案管理规范化水平,另一方面也在不断提升党务工作人员的业务能力,推动基层党组织建设。每个二级党组织都要从严把好发展党员“入口关”,持续把提高发展党员“含金量”作为基层党建工作的重要内容,以制度为抓手,扎实做好新形势下发展党员工作,切实推动全面从严治党向基层延伸,确保全校发展党员工作做到严格工作程序、严防工作纰漏、严守工作要求。各二级学院要以上年度省委教育工委组织的发展党员专项检查工作精神为抓手,严格按照上级标准审核党员材料,确保材料真实齐全、准确无误。

工业设计学院组织员沈蓓蓓就发展党员材料审核新的相关注意事项进行了分享交流。各二级学院组织员、学生党支部书记分组结对审核了2024年上半年学生预备党员、入党积极分子材料。(党委组织部)