返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  南艺党校  党校培训
 
党委副书记纪委书记翟天灵给教工入党积极分子上党课
发布日期: 2017-10-23 ,浏览次: 11

  
    10月18日下午,在党的十九大胜利开幕之际,校党委副书记、纪委书记翟天灵同志以“增强纪律规矩意识,争做合格共产党员”为主题,给学校党委党校2017年第三期培训班的教工入党积极分子上了一次党课。
  翟天灵指出,今天是个特别的日子,上午九时中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告全面回顾了近五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,深入论述了新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,全面提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻揭示了新时代我国社会的主要矛盾,明确提出了决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代国家新征程的战略安排,是一篇重要的纲领性文献,是党向人民发出的誓言、立下的军令状,激昂文字,鼓舞人心,8900多万党员和13亿多人民倍感自豪、倍感骄傲。
  结合习近平总书记报告精神,翟天灵从中国共产党和民族复兴的关系、中国共产党为什么能成为民族复兴的领导核心、如何增强纪律规矩意识做一名合格的共产党员等三个方面做了深入而生动的讲解。她勉励大家,要树立远大理想,加强政治理论学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。在实际工作中,用党员的标准严格要求自己,立足岗位,不计个人得失,不断提升综合素养,激发自己的潜能,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中彰显自己的人生价值。