返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  南艺党校  党校培训
 
党委书记管向群给教工入党积极分子上党课
发布日期: 2017-10-19 ,浏览次: 16

 
    10月16日下午,学校党委党校在行政楼三楼会议室,举行2017年第三期培训班开班式,校党委书记管向群同志出席开班式作动员讲话并上第一次党课。机关和教学单位基层党组织选送的20名教工入党积极分子参加本期培训班学习。党委组织部部长王晓泉同志主持开班式。
    管向群在开班动员讲话中指出,当前正是党的十八届七中全会胜利闭幕,十九大即将召开的重要时刻,学校党委党校对大家进行入党前的集中培训,组织大家系统学习党的基本理论,了解党的历史,明确党员权利义务,强化纪律规矩意识,帮助大家进一步端正入党动机,明确今后努力方向,大家要珍惜这次学习机会,全身心投入,争取学有所获,努力做到从思想上先入党,争取早日加入党组织。党的十八大以来,我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全国人民取得举世瞩目的伟大成就。今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族的伟大复兴,前所未有地具有实现这个目标的信心和能力。我们躬逢盛世,内心无比自豪、无比骄傲。作为高校教师中的入党积极分子,大家要认真学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”特别是文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四有”好老师,自觉践行“立德树人”、教书育人光荣使命。
    管向群以“加强政治理论学习,坚定理想信念”为主题,围绕五个方面进行深入浅出、生动风趣的阐述,上了一堂高质量的党课。
    一是加强政治理论学习。要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,学习党规党章,特别是马克思主义中国化最新成果。深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚定办好中国特色社会主义大学的信心。要让学习成为一种习惯,一种追求,一种生活方式,让不断学习、终身学习伴随我们的一生。
    二是树立远大理想。入党是信仰的抉择,而不是功利的选择。我们党从建立之日起,就把实现共产主义写在我们的旗帜上,老一辈无产阶级革命家为我们树立了光辉的榜样。在改革开放和社会主义现代化建设的新时期,我们要继承光荣传统,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,对党忠诚,“不忘初心”,只有清楚我们从哪里来,才能明白我们往哪里去。
    三是遵守政治纪律和政治规矩。要“旗帜鲜明讲政治”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分认识贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重大意义。
    四是发挥先锋模范作用。“打铁还需自身硬”,我们党高度重视自身建设,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,和领导力、号召力。我们要自觉筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,发挥先锋模范作用。
    五是立足岗位建功立业。我们要仰望星空,还要脚踏实地。要用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,在各自平凡的工作岗位上履职尽责,共同把南京艺术学院这个我们大家的“学术共同体、事业共同体、命运共同体、情感共同体”建设好,齐心协力为南艺的事业发展做出更多更大贡献。管向群还向大家介绍了近年来学校党的建设和事业发展的总体思路、工作进展和取得的主要成绩,帮助大家更好地了解学校情况,更好地将做好个人本职工作与服务学校工作大局全局相结合。