返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
我校两项党日活动获得省高校“最佳党日活动”优胜奖
发布日期: 2013-04-15 ,浏览次: 199

     近日,省委教育工委公布了2012年度高校“最佳党日活动”优胜奖评选结果(苏委教组[2013] 25号),我校选送的机关第二党总支第三党支部开展的“健康你我,情暖校园”和流行音乐学院学生党支部开展的“爱撒乡村,关注留守儿童”两项党日活动,双双获奖。

  加强大学生身心健康教育是全面推进素质教育的重要内容,也是培养高素质人才的重要环节。2012年10月22日,机关第二党总支第三党支部(校卫生所)全体医生党员以及学生志愿者在南校区食堂和学生宿舍区附近举行了为期一周的“健康你我,情暖校园”卫生健康公益宣传党日活动。此项活动,不仅发挥了专业技术党员在校园公益性活动建设方面的模范带头作用,锻炼了党性、增强了宗旨意识;也在学生中普及了“关爱生命,提升幸福指数”的健康理念,受到了学生的热烈欢迎。

  为积极响应党的十七届六中全会提出的社会主义文化大发展大繁荣的文化理念,关注农村留守儿童教育,促进农村地区文化建设,2012年暑期,流行音乐学院学生党支部由党总支领导带队组成支教小分队赴山东省东营市陈庄镇集贤小学开展了为期一周的“爱撒乡村,关注留守儿童”义务支教党日活动。此次活动为当地农村留守儿童带去了知识和欢乐,同时,对参与活动的大学生党员也是一次重要的人生洗礼,有利于他们进一步树立正确的世界观、人生观和价值观。

  近年来,我校各党总支、党支部以科学发展观为指导,以创先争优活动为统揽,开展了一系列主题鲜明、形式新颖、参与面广、富有实效的党日活动,为党员提高党性修养、发挥先锋模范作用搭建有效的平台。