返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
工业设计学院党总支赴武汉开展主题党日活动
发布日期: 2011-12-02 ,浏览次: 114

  为纪念中国共产党建党90周年、辛亥革命100周年,11月24日,工业设计学院党总支全体教工党员赴“首义之都”武汉开展主题党日活动。党总支组织党员集体到首义广场、武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆等地参观考察,追忆当年辛亥历史风云,缅怀为民族复兴牺牲的仁人志士,弘扬爱国主义精神,进一步促进了学院“创先争优”活动的深入开展。
  当天,全体教工党员首先满怀敬意地参观了“鄂军都督府”旧址、武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆、首义广场、黄兴将军拜将台及原湖北谘议局纪念碑。通过解说员的讲解,大家深刻感受到了由孙中山领导的武昌起义的壮观场面,重温了辛亥革命那段波澜壮阔的历史。
参观完纪念场馆后,全体党员兴致勃勃地对武汉城市的建设和发展进行了深入地感受和考察。辛亥革命百年后的今日武汉,经济繁荣,文化昌盛,环境优美,是国家级的历史文化名城、山水园林城和优秀旅游城市。大家深切地认识到:孙中山先生在《建国方略》中为武汉精心设计的现代化建设的宏伟蓝图,在半殖民地半封建中国是无法实现的,而在中国共产党领导下的社会主义新中国已经成为现实。
  通过开展此次主题党日活动,全体教工党员接受了一次深刻地革命历史熏陶和爱国主教育,进一步明确了自身的责任感和使命感,党组织的凝聚力和战斗力也得到进一步增强。大家纷纷表示:通过本次党日活动,深刻感受到了首义精神所蕴涵的团结进步、振邦兴乡的爱国精神,敢打敢拼、不畏牺牲的铁血精神,不拘教条、敢为人先的开拓创新精神,勇担大任的历史主动精神,艰苦奋斗的求真务实精神和善抓机遇的机智果敢精神。我们要把对革命先烈的崇敬之情,升华为精神追求,转化为具体行动,立足岗位,无私奉献,以省十二大胜利召开为契机,按照学校党委要求,在党的建设、学科建设、教学质量和和谐校园建设等方面做出新的成绩,为建设高水平艺术类大学建功立业。(魏晓亮、王潇)