返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
高职院、成教院送文艺到警营载歌载舞欢送老兵
发布日期: 2011-11-29 ,浏览次: 138

  11月26日,高职院、成教院党总支组织党团员师生演出队来到江苏武警部队某局开展学习交流主题党日活动,并为即将退伍的老兵送去“艺献警营,鱼水情深——欢送老兵联欢晚会”。警队局领导和全体退伍老兵等一同观看了南艺师生精彩的演出。双方还以“文化大发展,大繁荣”为主题进行了座谈和交流。
  在晚会文艺演出中,党团员师生们围绕活动主题,精心选编了既具有艺术性,又能体现部队生活的精彩节目。男生独唱《小白杨》、《当你的秀发拂过我的钢枪》、女声独唱《我爱你,中国》、流行歌曲《回家》、男女对唱《美丽的神话》等,不断掀起晚会的热烈气氛。为了表达对武警官兵的敬爱之情,高职学院影视表演专业大一学生还以警营生活片段为题材,改编并表演了小品《嫂子和班长》,同学们真情地表演感动了现场的每位观众,赢得了阵阵掌声。演出过程中,退伍老兵演唱了《驼铃》、《军中绿花》、《精忠报国》等军旅歌曲,用他们的歌声表达了对部队生活的恋恋不舍,战士们还为同学们展示了精湛的格斗拳术表演,尽显中国武警军人本色,赢得了同学们热烈的掌声。整场演出在全场合唱《咱当兵的人》中圆满结束。
  晚会开始前,师生们参观了部队的营房、荣誉室以及部队文化建设情况,学习领略了这支优秀部队的光辉业绩。在学习交流座谈会中,同学们与部队官兵围绕“文化大发展,大繁荣”以及“部队与学校”、“大学生入伍”、“理想与信念”等话题进行了深入的交谈。部队官兵们结合自身经历,引导和鼓励在校大学生要树立坚定的理想信念,为祖国发展做出积极贡献。
此次主题党日活动的举行,既丰富了武警官兵的文化生活和警营文化建设,也为退伍老兵的部队生活画上了圆满的句号,受到警队局领导和全体官兵战士的热烈欢迎,成为绿色警营一道靓丽的风景。(高职院、成教院党总支)