返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
流行音乐学院党总支组织学习十七届六中全会文件精神
发布日期: 2011-11-11 ,浏览次: 100

 

  为深入学习领会党的十七届六中全会精神,积极推动我院深入学习贯彻《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),在学校十七届六中全会精神学习专题会议召开后,我院党总支也组织中心组进行了专题学习,所有中心组成员在会上纷纷发表了自己的看法。流行音乐学院教工支部及学生支部也在党总支的带领下于10月下旬及11月上旬分别组织全体教师党员和学生党员集中学习了十七届六中全会精神,在全体教职工大会上总支书记王亚娜也向全体教职工传达了十七届六中全会精神。
  会上,王亚娜书记首先向与会同志传达了学校学习十七届六中全会专题会议精神,同时传达了党委书记米如群同志关于学习贯彻《决定》精神的四点要求。接着,王书记带领同志们认真学习了十七届六中全会及《决定》的主要内容。她指出,《决定》的出台符合国情、顺应民意,现在社会上频繁出现的道德失范、诚信缺失及周边国家对我们国家的不信任等等问题,都是中国文化缺失的一种表现。文化是民族的灵魂,一个没有文化的民族是缺少精神和灵魂的民族,中央提出加强文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,对我们今后的工作具有重要的指导性意义,对学校今后的发展是机遇也是挑战。流行音乐学院要结合《决定》的精神,并根据校党委提出的要求,一是要考虑流行音乐学院如何发展,如何改变流行音乐学院师资队伍薄弱的现状;二是流行音乐要作为院里或者学校甚至是江苏省的特色专业进行申报,加强学科建设;三是要考虑如何培养拔尖人才。
  学习会上,其他同志也结合学校的发展对《决定》内容发表了自己的看法,与会同志一致认为,中央提出加强文化体制建设是英明之举,学校作为培养人才的重要阵地,教师作为文化的传承者,其主要任务是把学生培养成人,引导他们树立正确的世界观、人身观和价值观。作为学校的一份子要多关注学院的发展,如学科建设、师资队伍建设、学生管理等方面,为学校的建设作出自己应有的贡献。
在学生支部学习专题会上,学生党员提出在文化体制改革的进程中,要将自己所学的理论和技术与实践相结合,切实发挥出自己专业特色,要用自己的作品弘扬传承中国传统文化,为中国乃至世界文化的发展做贡献。(王书玲颜廷学)