返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
高职院、成教院赴沂蒙山革命老区开展主题党日活动
发布日期: 2011-10-26 ,浏览次: 131

    10月19日至21日,高职院、成教院党总支组织全体教工党员赴革命老区山东临沂开展主题党日活动。深入解放战阵时期前辈英勇战斗的沂蒙山革命老区学习参观,聆听革命先辈光辉事迹,继承发扬沂蒙山革命精神,进一步推动了创先争优活动的深入开展。

  在两天时间里,全体党员同志怀着十分崇敬的心情,参观了孟良崮战役纪念馆及战争遗址,重温革命先辈在黑暗年代爱国救民的光荣历史,学习革命先烈为了人民解放事业而鞠躬尽瘁的革命气节。孟良崮战役是解放战争期间,陈毅、粟裕指挥华东野战军在山东临沂沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役。共产党在人才、技术装备、资金落后的状况下,将国民党以张灵甫率领的训练有素、装备精良、编制配备齐全、军规管理严格、战史辉煌、陈容豪华的王牌军,几乎在一夜之间消灭干净。中国人民解放军华东野战军取得了战役的胜利,国民党军第整编74师被完全消灭。先驱们的革命精神使大家备受鼓舞,激发了全体教工党员立足本职,创先争优,努力做好大学生教育工作的使命感和责任感。

  为使参观学习活动同专业教学能够有效结合,相互促进,党总支还组织全体党员同志参观了位于临沂市的“书圣”王羲之故居,让大家亲身领略书法艺术的魅力。在历史上,王羲之将当时拙朴的书风创新发展,其作品成为中华文化书法艺术“尽善尽美”的象征。通过学习参观,同志们深深体会到,作为高等院校艺术教育工作者,传统艺术的巨大成就激励着我们在新时代更要不断去登攀新的艺术高峰,培养造就更多的艺术人才。

  通过参加此次主题党日活动,全体教工党员都表示要继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,联系自己的工作实际,居安思危,不断增强党员意识,积极投身学校事业发展,为党的教育事业多做奉献,并力求取得实效,在创先争优活动中建功立业。(高职院、成教院党总支)