返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
高职学院开展毕业生党员“传帮带”主题活动
发布日期: 2011-06-30 ,浏览次: 171

  6月27日下午,由高职院、成教院党总支主办的毕业生党员“传帮带”主题活动在该院新成立的党员之家举行。本次活动由高职学院学工办和学生党支部共同开展,学生党支部全体毕业生党员、在校学生党员40余人参加。
   “传帮带”主题活动的目的在于通过开展组织生活,在全体学生党员中倡导“传帮带”思想,进而在高职学院形成毕业生“传帮带”的良好氛围,使得毕业生的学习经验、工作经验能够得到充分共享。“传”,即毕业生党员将在校期间的学习和开展学生活动的宝贵经验,以座谈会的形式传给在校的学生党员,再通过他们传给广大同学,为同学们提供榜样,开阔视野;“帮”,即毕业生党员与在校生党员结成对子,学生党支部通过开展主题活动、党日活动、经验交流会等形式,建立党员之间的帮扶对子,毕业生党员具体帮助在校学生党员学习和开展工作;“带”,即通过毕业生党员带动在校生党员的形式,在同学中形成毕业生带动在校生,学生党员带动全体学生的良好氛围,使得毕业生中好的学习经验、工作经验得到传承和发展。
  活动中,毕业生党员相互交流在校期间学习和开展学生活动、班级管理、学生会工作、社团活动、创建文明宿舍等各方面的经验,针对在校生普遍关心的就业问题,他们结合亲身经历,与大家一起分享了自己在落实工作中的成功经验和收获。学工办老师希望毕业生党员能够保持在校期间的优良品格和作风,在工作中发挥更大的作用,取得更大的成绩,欢迎同学们带着成绩常回母校与学弟学妹进行交流,为在校的同学做出表率。
  会上,党务秘书还针对毕业生党员组织关系转出和落实等问题为同学们作了详细的说明和解答。毕业生党员们话情谊,谈理想,交流心得,分享经验,言语间流露出师生间、同学间的浓浓情谊。(高职院 李江华)