返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  党建工作  先进典型
 
工业设计学院党总支启动“守护绿色”主题党日活动
发布日期: 2011-04-15 ,浏览次: 97

结合学院办学理念     凸显特色创先争优

  4月11日,工业设计学院“守护绿色”主题党日活动启动仪式在学院二楼大厅举行。工业设计学院党总支书记葛晓琴,总支委员、副院长张明,学院各党支部书记及党员代表参加启动仪式。“守护绿色”主题系列党日活动是工业设计学院党总支2011年创先争优活动的一项特色举措,也是学院开展的纪念建党90周年纪念活动之一,并将形成长效机制,作为学院党总支长期特色的主题党日活动持续开展。
  工业设计学院自建院以来,就将“生态教育”作为学院建设与发展的根本理念,实施具有生态理念的成长性人才培养模式。“绿色”是“生态教育”的内涵形象表述,本次主题党日活动就是结合学院“生态教育”的办学理念设计策划的。主题活动分为“绿色学院、绿色使者”、 “绿色设计、绿色心愿”、 “绿色守护、绿色呼唤”三个环节。共包括“绿色植物进学院”、“守护绿色主题宣传画校内、社区巡展”、“世界环保日主题签名”等系列分支活动近10个,时间跨度将达两个多月。活动中,党总支将根据学院三个党支部的不同特点对活动进行分类指导和推进,促进教师党员与学生党员联动,力求使学院党员参与率与主题活动覆盖率达到100%,并努力实现党组织建设、党员自身教育与服务学院、服务社会相结合。

   启动仪式后,主题系列党日活动之一的“绿色植物进学院”全面展开。党总支精选了一批绿色盆栽,作为主题活动的“绿色使者”,配合学生党员精心设计的绿色环保标签和书签送往学院教师工作室、办公室等。一方面作为春的“使者”和学院党组织的“使者”,营造学院温馨环保的办公、教学和科研环境,让广大教职员工和学生感受党组织的温暖,体现以人为本的党组织工作理念;另一方面作为学院“生态教育” 办学理念的 “使者”和主题党日活动的 “使者”,使学院提倡的“人—物—环境”高度“融洽” 的整体性观念和友善、协同、互利、共存的“大协调”价值观能够深入人心,创建和谐的工业设计学院。
  学院学生党支部同时要求每位学生党员认领一棵绿色盆栽,作为“绿色使者”的守护者,在精心维护盆栽的时候认真领会 “绿色学院和绿色设计”的内涵,从而提升设计品质。据学院党总支书记葛晓琴介绍:在本次党日活动中,倡导大家要守护的“绿色”,不仅代表着生命、健康和活力,而且代表着环境保护、节约能源和可持续发展;不仅代表着工业设计学院“生态教育” 的办学理念和积极、向上、希望、创造的学院基本心态,同时又代表着我们党提出并强调贯彻落实的科学发展观。(工业设计学院   魏晓亮)

启动仪式

学生党员精心设计的绿色环保书签

绿色植物进学院