返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  干部工作
 
南京艺术学院登记备案人员因私出国(境)管理规定
发布日期: 2011-04-07 ,浏览次: 1050

南艺组字[2011] 8号

 

 

  为进一步规范我校登记备案人员因私出国(境)的管理工作,根据国家有关法律法规,以及中央《关于加强党政机关县(处)级以上领导干部出国(境)管理工作的意见》和中共江苏省委组织部、江苏省公安厅《<关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定>实施办法》等规定,结合我校实际,制定本管理规定。
  第二条  因私出国(境)证件,包括因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证或其他往来台湾有效旅行证件等。
  第三条  根据干部管理权限和相关文件规定,我校离(退)休省管干部、处级干部(含非领导职务)和涉密人员(含已离开原岗位但未满解密期的人员)在办理因私出国(境)证件时须由党委组织部向当事人所在地公安机关进行登记备案(以上人员简称“登记备案人员”)。
登记备案人员因私出国(境)证件由党委组织部集中统一管理。
  第四条  登记备案人员因私出国(境)时,应从党委组织部主页下载《南京艺术学院登记备案人员因私出国(境)审批表》(以下简称《审批表》),并按管理权限和行政隶属关系办理审批手续。
  (一) 填写《审批表》相关内容,由所在单位签署意见。
  (二) 持单位签署意见后的《审批表》向相关校领导报告并签批意见。其中,党委职能部门和党组织正处级干部向校党委书记报告;其他正处级干部向院长报告;离(退)休省管干部、副处级干部和涉密人员向分管校领导报告。
处级干部随本单位组织的团体因私出国(境)活动须附学校审批手续(办文单)。
  (三) 持校领导签批意见后的《审批表》到党委组织部办理登记、备案或领取证件手续。
  未办理过因私出国(境)证件或办理过因私出国(境)证件但已过期需重新领取的,应先到党委组织部领取《中国公民因私出国(境)申请表》,经组织部签署意见后,按有关规定到公安出入境管理部门办理证件。
  已办理因私出国(境)证件且未过期的,再次因私出国(境)时,持签批后的《审批表》到党委组织部办理因私出国(境)证件领取手续。
  第五条  因私出国(境)的登记备案人员必须在入国(境)后10个工作日内(以国家边检部门加盖的入境章时间计算)将证件缴交党委组织部。
  第六条  因私出国(境)证件遗失或被盗的,登记备案人员须按照有关规定提请公安出入境管理部门对证件予以作废。
  第七条  登记备案人员不按规定履行出国(境)审批手续和证件报告登记制度、弄虚作假办理出国(境)证件、擅自滞留国(境)外的、不按规定上交出国(境)证件的,要依照党纪政纪严肃查处直至追究法律责任。
  第八条  相关单位和部门要积极配合党委组织部做好登记备案人员信息更新,因私出国(境)证件持有、变更和缴交等管理工作。
  第九条  党委组织部应建立电子文档、登记簿和因私出国(境)证件管理制度,指定专人妥善保管登记表和证件,并在每年1月15日前将上一年度因私出国(境)证件领取和上交情况进行汇总、统计。
  第十条  本规定由党委组织部负责解释,自公布之日起执行。
 
  附:(新)登记备案人员因私出国(境)审批表.doc