返回首页
 
返回 南京艺术学院网站
 
当前位置: 首页  干部工作
 
关于做好中层干部2009年度考核工作的通知
发布日期: 2009-12-10 ,浏览次: 293

各党总支(直属党支部)、各部门、直属单位:

  我校教职工2009年度考核工作已经开始,经校党委研究决定,中层干部的年度考核与教职工年度考核一并进行。现将有关事项通知如下:

  一、考核的内容和等级

  1、中层干部年度考核的主要内容为德、能、勤、绩、廉等五个方面,重点考核工作实绩。
  德:主要指政治立场、思想品德、领导作风、工作作风、职业道德;
  能:主要指在履行岗位职责中表现出来的基本理论水平、业务水平、工作能力;
  勤:主要指责任心、工作态度、勤奋敬业精神、遵守工作纪律情况;
  绩:主要指履行领导岗位职责情况、完成工作的数量和质量、工作成果;
  廉:主要指廉洁自律情况、个人生活作风、执行工作纪律情况。

  2、中层干部年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。其中“优秀”的比例为中层干部总数的18%左右。

  二、考核的程序和方法

 (一)在本单位述职测评(2009年12月24日前)

  1、中层干部围绕工作职责及工作任务完成情况,根据考核内容撰写述职报告。述职报告应客观公正,条理清楚,简明扼要,并实事求是地查摆自己存在的不足。中层干部在本单位述职会上宣读述职报告,并将述职报告填写在《教职工年度考核登记表》上,于2009年12月25日前交至组织部。

  2、教学单位述职会由党政领导班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部、教研室负责人、教师代表、民主党派负责人、分工会和团组织负责人参加(人数较少的单位应安排本单位全体教职工参加)。机关各部门及科研、直属单位领导干部述职会由本单位全体人员参加。

  3、测评工作在述职会上进行,与会人员以无记名方式填写《中层干部年度考核民主测评评分表》(见附件1)。各单位统计汇总测评情况,填写《中层干部年度考核民主测评评分情况统计表》(见附件2),一式两份,一份留存,一份与中层干部《教职工年度考核登记表》一道报组织部。《评分表》原件由各单位留存。

  (二)中层干部互评(2009年12月28日至12月31日)

  中层干部在本单位述职测评后,校党委组织部组织全校中层干部互评打分。

  (三)校党政领导测评(2009年12月28日至12月31日)

  校党委组织部汇总中层干部在所在单位民主测评和全校中层干部互评情况,向校党政领导会议汇报,校领导对全校中层干部进行测评打分。

  (四)考核结果的评定(2010年1月4日至1月15日)

  1、党委组织部将“中层干部在所在单位民主测评分”、“中层干部互评分”、“校领导测评分”按一定权重进行统计汇总,得出中层干部年度考核测评分。

  2、党委组织部将上述统计结果报校领导会议研究决定中层干部年度考核结果,再提交校考核委员会审定。

  三、考核结果的公布

  2010年1月中旬,中层干部年度考核结果同教职工年度考核结果一并由校行政发文公布。

  附件1:中层干部年度考核民主测评评分表.doc

      附件2;中层干部年度考核民主测评评分情况统计表.doc